Подступающие осенние холода не останавливают активных людей присоединяться к проекту «Экодвор» и вовлекать соседей в практику раздельного сбора отходов. В сентябре состоялись уже три праздника «Экодвор»: в Зеленограде, Нахабино и Новосибирске.
Всего с марта 2017 года прошли уже 84 праздника «Экодвор» в 14-ти регионах России, и мы получаем много новостей о том, что проект интересен всё большему количеству людей!

36037478804 66bde30c82 z

«4 сентября прошёл наш первый «Экодвор», — рассказывает организатор праздника «Экодвор» из Зеленограда Мария Жукова. — Нам повезло: в нашем районе уже стоят сетки для сбора вторсырья, но многие не знают о них или попросту ими не пользуются. Мы решили это исправить, проведя такой праздник и рассказав соседям про пользу раздельного сбора отходов. На мероприятие пришли около 30 человек, и порадовало, что после праздника несколько семей решили сортировать отходы!»

Проект «Экодвор» нацелен на продвижение раздельного сбора отходов самыми разными способами: это и просвещение соседей, и формирование команд активных людей, готовых добиваться удобной и доступной инфраструктуры раздельного сбора отходов в своём дворе, городе и регионе.

Благодаря проекту «Экодвор» жители уже 4-х дворов Волгограда и Казани добились установки стационарных контейнеров для вторсырья возле своего дома. Маленькие шаги постепенно ведут к большой цели. Вы тоже можете вовлекать соседей в практику раздельного сбора отходов и способствовать развитию РСО в своём регионе!

экодвор

Проект «Экодвор» реализуется в самых разных форматах:

  • соседские праздники, включающие регулярные акции по сбору вторсырья, ведущие к установке стационарных контейнеров для раздельного сбора отходов;
  • «Школа Экодвора», где активисты обучают жителей тому, как сортировать отходы, производить меньше отходов, жить экологично и вовлекать в такой образ жизни других людей;
  • и любые другие форматы, который вносят вклад в появление доступной инфраструктуры и популяризацию раздельного сбора отходов.

 

Смотрите ролик о проекте «Экодвор» и присоединяйтесь к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью общероссийской программы Coca-Cola Россия «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом. .
Следите за новостями проекта «Экодвор» ВКонтакте или в Facebook.

По всем вопросам можно связаться с координатором проекта «Экодвор» Анной Кудашевой: ecodvor@erafoundation.ru.